Свой бизнес: открываем свой гостевой дом

Компания ищет Главного бухгалтера для клиента. Режим работы Пятидневная рабочая неделя Должностные обязанности Участие в разработке стратегии развития гостиничного бизнеса; в обеспечении установки и развития устойчивых и долгосрочных бизнес контактов и отношений с ключевыми партнерами; взаимодействие с государственными Загрузка номерного фонда продажа гостиничных номеров привлечение клиентов обработка заявок на бронирование заключение Опыт работы в гостиничном бизнесе от 1 года грамотная устная и письменная речь Опыт работы в гостиничном бизнесе не менее 2х лет Знание конъюнктуры гостиничного рынка активный поиск клиентов на размещение в гостиничном комплексе Измайлово г. Москва преимущественно групповое поселение. Развитие гостиничного комплекса в Краснодарском крае; Проработка концепции развития спортивные туры, фестивали ; Знание рынка гостиничного бизнеса в Краснодарском крае. Офис рядом с м. Опыт работы не менее 3 лет в гостиничном бизнесе в сфере оказания СПА услуг при гостинице.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Оно используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Конечной целью применения торгового оборудования является реализация продукции. Четкой структуры разделения оборудования на категории пока не существует, но общепринято разделять его на две группы: Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов, торговых отделов, и является основным инструментом мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений.

Специальность «пожарная безопасность» на протяжении многих лет пользуется экспертизы, МЧС, федеральные бюджетные учреждения, гостиничный бизнес, Ресторанный бизнес развивается, становится все более.

Реагировать на них должна служба безопасности СБ отеля. Причем эта реакция должна быть настолько профессиональной, чтобы другие гости даже не заподозрили о негативном моменте, а инициаторы или виновники ЧП — не ушли от ответственности. Особенно это касается краж, порчи имущества, нарушения общественного порядка. Давайте выясним, как формируется СБ отеля, какие требования к ее сотрудникам. А главное — какими правами законодательство наделяет служащих данного подразделения, что им делать позволено, а что — исключительно правоохранительным органам Юлия Самойлова Тишина, спокойствие и ненавязчивая охрана являются неотъемлемой частью отельного сервиса, формируют положительный имидж и служат конкурентным преимуществом для многих предприятий гостиничного бизнеса.

Форс-мажорные ситуации, конечно, происходят, но при грамотно налаженной работе сотрудников СБ их последствия в большинстве случаев можно свести к минимуму. Постояльцы хотят быть уверены в безопасности и сохранности своего имущества во время пребывания в отеле. В свою очередь, чтобы гости чувствовали себя спокойно и комфортно, об этом необходимо заботиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это могут быть пожар, ограбление, буйное поведение гостей, теракт и многое другое.

Только опыт и постоянные тренировки позволяют сотрудникам СБ отеля действовать адекватно при любых обстоятельствах. При хорошо поставленной профилактической и информационной работе они в отеле не происходят. Любое ЧП — это сигнал, что не все в порядке, и безопасность гостиничного комплекса в полной мере не обеспечена.

Функции и задачи службы безопасности Задачи СБ отеля чаще всего сводятся к обеспечению безопасности гостей и имущества. В частности, они предусматривают принятие оперативных мер по:

ГОСТ выделяет индивидуальные средства размещения: Услуги средств размещения - деятельность исполнителя услуги по размещению туристов и оказанию гостиничных, специализированных лечебно-оздоронитсльных, санаторных, спортивных, туристских и др. Терминология по управлению качеством в сфере услуг условия и качество обслуживания, а также другие параметры по ГОСТ Р В данном стандарте использованы:

Сегодня в распоряжение профессионалов гостиничного дела служб охраны порядка, пожарной безопасности, силовых ведомств.

Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы.

Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной. Новинки в гостиничном бизнесе. За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента. Автор книги выработал семь основных принципов, которые помогут удовлетворить и привлечь клиентов.

Инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства

Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, мотелях При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара.

Все прибывающие в гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены под роспись 4. В гостиницах, кемпингах, мотелях и общежитиях, предназначенных для проживания иностранных граждан, памятки о мерах пожарной безопасности должны выполняться на нескольких языках. В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе:

Академия Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, г. Алматы .. 5В, Ресторанное дело и гостиничный бизнес, География, География. 5В, Пожарная безопасность, Физика, Математика.

В своей работе вы можете встретить президентов, истинных королей и королев, а также любимых звезд музыки или спорта. Знание услуг гостиничного бизнеса пригодится везде. Если вы любите путешествовать, вы можете плавать на судах, предоставляющих гостиничные услуги. Исследования рынка показывают высокий рост состояния гостиничной индустрии в Польше.

инвестиции частных инвесторов в эту сферу растут и наблюдается повышение ее экономической эффективности. Это приводит к увеличению числа рабочих мест для специалистов техников гостиничного бизнеса. Услугами отелей пользуются не только корпоративные клиенты, но и иностранные туристы. Ведь Польша является активным участником в экономической и социальной системе Европейского Союза. С каждым годом все больше и больше доминирует тенденция увеличения спроса на расширенный спектр услуг, включая сферу туризма и отельного бизнеса.

Для того, чтобы быть эффективными и конкурентными на Европейском рынке, отельный бизнес нуждается в хороших специалистах, владеющих иностранными языками, знающими отрасль и современные тенденции по обеспечению традиционного гостеприимства.

Итоги Международного гостиничного форума и выставки & ;Индустрия гостеприимства& ;

Каждая организация должна позаботиться о выполнении нормативных показателей по пожарной безопасности, защищать свое имущество и жизнь сотрудников. Без квалифицированного специалиста тут не обойтись. И не важно, работаете ли вы проверяющим инспектором или сотрудником отдела безопасности предприятия — работа для вас найдется всегда. Несмотря на определенный риск, специальность подойдет не только мужчинам, но и женщинам, которые могут реализовать себя как инспекторы, диспетчеры, проектировщики систем пожаротушения.

Специальность 5В «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» .. Общие правила пожарной безопасности на пищевых производств. Краткое.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Гостиничное Дело

Постановлением Правительства РФ от Хозяйствующие субъекты, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, представляют уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ее территориальный орган п. Уведомление составляется заявителем по форме согласно Приложению 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг в соответствующий федеральный орган исполнительной власти его территориальный орган до начала фактического выполнения работ оказания услуг п.

Классификация гостиниц Порядок классификации гостиниц и других средств размещения процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе классификации гостиниц и других средств размещения, и аттестацию их на соответствующую категорию определяется Приказом Ростуризма от Классификация гостиницы и другого средства размещения осуществляется на добровольной основе. Оценка соответствия гостиниц и других средств размещения установленным требованиям проводится органами по классификации гостиниц и других средств размещения, а аттестация на категорию осуществляется центральным органом системы далее - ЦОС - организацией, уполномоченной Ростуризмом.

Сегодня речь пойдет о гостиничном бизнесе. Каков порядок .. расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с.

Служба управления номерным фондом Эта служба занимается решением следующих вопросов: Директор или менеджер по эксплуатации номеров 2. Служба приема и размещения служба главного администратора, служба портье 4. Служба эксплуатации номерного фонда служба горничных; административно-хозяйственная служба 5. Сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства, консьержи, посыльные 6. В широком смысле служба безопасности отвечает за защиту собственного отеля, всех гостей и окружающих, их личной собственности.

Руководство отеля разрабатывает программу, базирующуюся на 3-х взаимосвязанных факторах: Служба общественного питания Обеспечивает обслуживание гостей предприятия в ресторанах, кафе и барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов и презентаций. Отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Занимается вопросами оперативного и стратегического планирования. Анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности. Создают условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевидения и связи.

Порядок действий работников при обнаружении пожара

Выставка и форум состоялись при поддержке Федерального агентства по туризму и Торгово-промышленной палаты РФ. Важным событием Форума явилась презентация Евроазиатского Совета национальных гостиничных ассоциаций стран России, Украины, Азербайджана, Казахстана, Армении и Белоруссии. Впервые на подобных мероприятиях на секционном заседании прозвучали доклады студентов Российской международной академии туризма.

Все посетители Форума могли воспользоваться возможностью получить бесплатные консультации специалистов Союза дизайнеров Москвы, а также консультации по вопросам классификации средств размещения на стенде РГА.

Ресторанный и гостиничный бизнес · Гостиницы и . Классификация гостиниц», Правила пожарной безопасности в России ППБ

Классификация помещений и зданий по пожарной безопасности Пожаробезопасность и взрывобезопасность —это состояние жилого здания, при котором с заданной степенью вероятности исключается возможность пожара. Возникающие при пожаре на предприятиях обстоятельства зависят от того, какие горючие вещества и материалы перерабатывают, транспортируют и хранят в отдельных зданиях разных производств.

Для осуществления мер защиты от пожаров и обеспечения безопасности работающих используется классификация производств по пожаро— и взрывоопасности. Проектирование производственных зданий, выбор производственного оборудования, электротехнических установок, систем вентиляции и отопления, противопожарных разрывов, путей эвакуации работающих при пожаре и другие вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности, решают в зависимости от категории пожаро— и взрывоопасности.

В зависимости от характера технологического процесса различают производства пяти категорий, из которых две — взрыво— и пожароопасные А, Б , три — пожароопасные В, Г, Д. К категории А взрывопожароопасной относятся помещения, в которых находятся твердые вещества, способные взрываться и гореть при воздействии на них кислорода воздуха, воды; связаны с применением опасно больших количеств жидкостей с температурой вспышки паров до 28 оС.

Вещества и материалы, которые способны взрываться и гореть при взаимодействии с водой или друг с другом в таком количестве, что расчетное избыточное давление взрыва в помещении превышает 5 кПа.

Пожарная безопасность

Функции и задачи стандартизации в гостиничном и ресторанном бизнесе Арендный блок Стандартизация — деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

Стандарт определяет следующие требования к гостиницам любой категории.

Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете получить профессию менеджера Создание системы пожарной безопасности.

Записаться Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве Гостиничный бизнес входит в число наиболее доходных и интересных во всем мире. Гостиницы стали появляться в то время, когда люди начали проявлять интерес к путешествиям и поездкам. Современное развитие данной отрасли во всемирной практике предлагает клиентам разнообразные гостиничных услуг и предложений: Открытие цепочек гостиниц дает большую прибыль своим владельцам, позволяет продвигаться на вершины туристического рынка, осваивать новые стандарты в сфере обслуживания туристов.

Наша команда выпускает профессиональных директоров и управляющих гостиничного бизнеса. Учебная программа включает в свой объём занятия по организации, управлению, популяризации гостиничного бизнеса. В нее входит изучение тонкостей организации управления рестораном, баром, кафе в составе гостиничного комплекса. Наличие должного уровня подготовки - залог Вашего качественного обучения.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!